SUMILLER INICIACIÓN

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30 HORAS

About the Course

Programa
Programa
En los últimos años, el mundo del vino ha empezado a acercarse a un público mucho más amplio. De hecho, cada vez son más las personas que se interesan por él, ya que tener conocimientos de enología es sinónimo de prestigio, refinamiento y un buen nivel cultural. Además, conocer a fondo este producto también te ofrece numerosas salidas profesionales.

Con este curso:
- Distinguirás los diferentes tipos de vino.
- Dominarás todos los aspectos relacionados con el cultivo de la vid, su anatomía y su ciclo de vida.
- Conocerás las influencias del suelo y del clima en la vid y su fruto.
- Te familiarizarás con las diferentes crianzas y sus particularidades.
- Sabrás catar y maridar vinos.
El programa del curso te permite adentrarte de forma fácil y práctica en el fascinante universo del vino.
La plataforma on line te ofrece libre elección de días y horarios para poder realizar el curso adaptando tus necesidades.

SUMILLER INICIACIÓN

MÓDULO I
Historia, elaboración y tipos de vinos
1 - Historia de la Vid
2 - La uva y sus componentes
3 - Fermentación de la uva y composición del vino
4 - Tipos de vino y su clasificación
5 - Elaboración y crianza del vino
6 - Zonas vinícolas de Península, Baleares y Canarias
7 - Las Denominaciones de Origen
8 - Vocabulario específico del vino
AUDIOS MÓDULO I
Actividades prácticas del módulo I

MÓDULO II
Protocolo, decantación, características y función
9- Protocolo en el servicio de los vinos
10 - Abertura de botellas de vino
11 La decantación objetivo y técnica
12 - Tipos, características y función
AUDIOS MÓDULO II
Actividades prácticas del módulo II

MÓDULO III
Carta de vinos (factores, estructura, consideraciones)
13 - Factores y estructura de la carta de vino
14 - Consideraciones generales carta de vino
AUDIOS MÓDULO III
Actividades prácticas del módulo III

MÓDULO IV
Reglas
15 – Introducción
16 - Reglas básicas
17 - El vino en la cocina


MÓDULO V

18 - Maridaje en la cocina colonial
19 - Maridaje en la cocina regional

20 - Maridaje definición
21 - Otros maridajes
22 - Tabla de maridajes
23 - Maridaje con pastas
24 - Maridaje con arroz
25 - Maridaje con postres
26 - Maridaje con quesos
27 - Maridar con FOIE GRASA
AUDIOS MÓDULO IV
Actividades prácticas del módulo IV

MÓDULO VI
Sentidos, análisis sensorial
28 - Introducción y sentidos
29 - Análisis sensorial del vino
30. Video explicativo con Enólogo y Sommelier
AUDIOS MÓDULO VI
Actividades prácticas del módulo VI


PRACTICO FINAL DE MÓDULOS

VALORACIÓN DEL CURSO


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