MANIPULADOR DE ALIMENTOS – COVID 19 - ALTO RIESGO

Price

Consultar

Duration

4 horas

About the Course

CONTENIDO
Módulo I
1. INTRODUCCIÓN
1.1. Objetivos del curso
1.2. Definiciones

Módulo II
2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
2.1. Tipos de alimentos
2.2. Definición de contaminación en alimentos
2.3. Tipo de contaminación
2.4. Vías de contaminación
2.5. Fuentes de contaminación
2.6. Cómo saber si un alimento está contaminado
2.7. Situaciones más frecuentes para que se contaminen los alimentos

Módulo III
3. FACTORES QUE FAVORECEN EL CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS
3.1. Definición y tipologías de microorganismos
3.2. Factores que favorecen el crecimiento y la reproducción de microorganismos
3.3. Alimentos de alto y bajo riesgo para la contaminación de microorganismos

Módulo IV
4. ENFERMEDADES TRANSMITIDAS A TRAVÉS DE ALIMENTOS

4.1. Definición
4.2. Principales enfermedades transmitidas por alimentos
4.3. Síntomas más frecuentes de enfermedades transmitidas por alimentos

Módulo V
5. CONSERVACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS
5.1. Métodos de conservación
5.2. Envasado
5.3. Etiquetado
5.4. Almacenamiento

Módulo VI
6. HIGIENE DEL MANIPULADOR
6.1. Higiene personal
6.2. Ropa de trabajo
6.3. Salud
6.4. Practicas a tener en cuenta
6.5. Actitud del manipulador

Módulo VII
7. LIMPIEZA E HIGIENE
7.1. Limpieza y desinfección
7.2. Manejo de residuos y desperdicios

Módulo VIII
8. CONTROL DE PLAGAS
8.1 Medidas para el control de plagas

Módulo IX
9. EL SISTEMA DE AUTOCONTROL APPCC Y NORMATIVA
9.1. Prerrequisitos como paso previo a la implantación de un sistema de autocontrol
9.2. Principios del sistema APPCC

Módulo X
10. LEY DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (Alérgenos)
10.1. Normativa europea de Alérgenos
10.2. Listado de alérgenos

Módulo XI
LEGISLACIÓN

Módulo XII
12.1. Definición del coronavirus Covid-19
12.2. Medidas de prevención
12.3. Recomendaciones específicas para minimizar riesgo de propagación del Covid-19
12.4. Plan de limpieza y desinfección para minimizar el riesgo de contagio del Covid-19
12.5. Consideraciones generales

Your Instructor

Gestión Cursos Online

Gestión Cursos Online