ENOLOGÍA PARA PRINCIPIANTES

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30 horas

About the Course

Programa
En los últimos años, el mundo del vino ha empezado a acercarse a un público mucho más amplio. De hecho, cada vez son más las personas que se interesan por él, ya que tener conocimientos de enología es sinónimo de prestigio, refinamiento y un buen nivel cultural. Además, conocer a fondo este producto también te ofrece numerosas salidas profesionales.

Con este curso:
- Distinguirás los diferentes tipos de vino.
- Dominarás todos los aspectos relacionados con el cultivo de la vid, su anatomía y su ciclo de vida.
- Conocerás las influencias del suelo y del clima en la vid y su fruto.
- Te familiarizarás con las diferentes crianzas y sus particularidades.
- Sabrás catar y maridar vinos.
El programa del curso te permite adentrarte de forma fácil y práctica en el fascinante universo del vino.
La plataforma on line te ofrece libre elección de días y horarios para poder realizar el curso adaptando tus necesidades.

ENOLOGÍA PARA PRINCIPIANTES

TEMA I
MÓDULO I
Historia, elaboración y tipos de vinos
· 1 - Historia de la Vid
· 2 - La uva y sus componentes
· 3 - Fermentación de la uva y composición del vino
· 4 - Tipos de vino y su clasificación
· 5 - Elaboración y crianza del vino
· 6 - Zonas vinícolas de Península, Baleares y Canarias
· 7 - Las Denominaciones de Origen
· 8 - Vocabulario específico del vino
AUDIOS MÓDULO I
Actividades prácticas del módulo I

MÓDULO II
Protocolo, decantación, características y función
· 9- Protocolo en el servicio de los vinos
· 10 - Abertura de botellas de vino
· 11 La decantación objetivo y técnica
· 12 - Tipos, características y función
AUDIOS MÓDULO II
Actividades prácticas del módulo II

MÓDULO III
Carta de vinos (factores, estructura, consideraciones)
· 13 - Factores y estructura de la carta de vino
· 14 - Consideraciones generales carta de vino
AUDIOS MÓDULO III
Actividades prácticas del módulo III

MÓDULO IV
Reglas y tipos de maridaje, maridaje en cocina
· 15 – Introducción
· 16 - Maridaje definición
· 17 - Reglas básicas
· 18 - El vino en la cocina
· 19 - Maridaje en la cocina colonial
· 20 - Maridaje en la cocina regional
· 21 - Otros maridajes
· 22 - Tabla de maridajes
· 23 - Maridaje con pastas
· 24 - Maridaje con arroz
· 25 - Maridaje con postres
· 26 - Maridaje con quesos
· 27 - Maridar con FOIE GRASA
AUDIOS MÓDULO IV
Actividades prácticas del módulo IV

MÓDULO V
Sentidos, análisis sensorial
· 28 - Introducción y sentidos
· 29 - Análisis sensorial del vino
· 30. Video explicativo con Enólogo y Sommelier
AUDIOS MÓDULO V
Actividades prácticas del módulo V
Practico Final de Módulos

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